
O maior centro de lazer das montanhas capixabas, Hotel Fazenda China Park, atraiu pela boca os veículos de imprensa e influenciadores digitais de Governador Valadares (MG), no Vale do Rio Doce, ao promover um bem sucedido encontro com a tradicional Moqueca Capixaba, no Restaurante Mister Grill, dentro do GV Shopping, contando com a presença do criador e diretor-presidente do empreendimento, Valdeir Nunes, mais conhecido como China.
Durante o evento (com o objetivo de mostrar a maquete do hotel e seus atrativos), os jornalistas, radialistas e apresentadores de TV, além dos influenciadores puderam conversar com o China, gravando e mostrando os atrativos visíveis na maquete, que surpreendeu a todos devido à riqueza de detalhes.
Em sua fala, Valdeir deixou claro que o hotel é um lugar para a família, com inúmeros atrativos infantis. Ele também gosta de dizer que sua obra ainda não foi inaugurada, apesar de já ter mais de 20 anos, e explica: “Cada vez que finalizo uma obra e vejo que podemos fazer mais, vou em frente, assim tem sido o crescimento de nosso hotel”.

Governador Valadares, como outras grandes cidades que ficam em torno de 500 km do hotel, serão visitadas com essa maquete, que desperta a atenção de quem passa por ela. “Dessa forma, busca-se aumentar o número de hóspedes com esse tipo de ação”, destacou o jornalista Itamar Gurgel, responsável pelas exposições e pela organização do encontro.
Nos últimos meses, a equipe do China Park já marcou presença em shoppings de importantes cidades, como Campos dos Goytacazes, Macaé, cidades do Espírito Santo e agora, passando por Governador Valadares.
Além de divulgar o hotel (maior e mais equipado do Estado capixaba) e divulgar também as Montanhas Capixabas, o evento tem objetivo de apresentar a culinária do estado, onde a moqueca é o maior ícone da gastronomia. O projeto Moqueca Capixaba pelo Brasil promove há 35 anos os atrativos turísticos do Estado para o Brasil todo.
Iniciado em 1989, com uma semana de moqueca em São Paulo, mostrado inicialmente à imprensa, o projeto se desenvolveu por muitas outras cidades como Ribeirão Preto, Gramado, Brasília, Canela, Belo Horizonte, Angra dos Reis, Campo Grande, Balneário Camboriú, Campos e Macaé.
O projeto de atrair a atenção de influenciadores de diferentes locais para o Espírito Santo por meio da Moqueca Capixaba foi idealizado e desenvolvido nesses últimos 34 anos por Itamar Gurgel, agora embaixador do turismo capixaba por meio do China Park Hotel.
“Fazemos tudo com muita originalidade, usando as panelas de barro das paneleiras e peixe vindo do Espírito Santo, para que a moqueca que os convidados desgustam nas apresentações sejam igualzinha à que vai encontrar nos restaurantes capixabas”, disse Itamar.
Preparar a moqueca para atrair os turistas ao Estado foi uma ideia do pai, que já está na segunda geração. Quem está cada vez mais se especializando na arte de preparar o prato típico capixaba é o chef Gurgel Filho, que foi o responsável pela preparação muito elogiada em Governador Valadares.
Comente este post