A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento de alguns lotes de balas da marca Dori, devido a suspeitas de contaminação por salmonella, o que pode representar um risco à saúde.
Sete produtos da empresa estão envolvidos na medida, incluindo a bala de iogurte, a bolete (popularmente conhecida como “bala chiclete”), além das balas de hortelã e de morango recheada. A possível contaminação ocorreu na fábrica localizada em Rolândia, Paraná, com produtos fabricados entre 21 de junho e 10 de julho de 2024. A determinação vale para todo o Brasil.
Em comunicado, a Dori Alimentos informou que orientou os pontos de venda e varejistas a interromperem imediatamente a comercialização desses produtos. A empresa destacou que o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril já foi concluído. O recolhimento dos produtos é descrito pela empresa como uma medida preventiva para assegurar a segurança dos consumidores.
Risco de Infecção por Salmonella
A contaminação por salmonella pode resultar em uma infecção gastrointestinal, com sintomas como dor abdominal, diarreia, febre e vômito. A empresa reiterou que o recolhimento é uma ação preventiva para garantir a proteção dos consumidores. ( Da Redação com CNN)
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