Os hortões da prefeitura de Barra de São Francisco em parceria com o Ifes produziram 2.356 kg de frutas, legumes e raízes, além de 48 caixas de cheiro verde e folhas colhidos e entregues aos programas sociais do município e bairros carentes.
Com o resultado o município chega a mais de 52 mil kg e mais de 3 mil caixas de produtos hortícolas colhidos nos hortões desde 2021.
O subsecretário municipal de Agricultura, Carlos Rubens da Silva, o Carlim da Dengue, destaca que a produção de dezembro teve um declínio devido ao forte calor, que atrapalha o crescimento das plantas.
Ele destaca ainda que a parceria com o Ifes, ampliando o espaço de plantio no campus do Valão Fundo, tem sido substancial para manter a produção.
“O prefeito Enivaldo dos Anjos tem dado todo suporte ao projeto e a parceria com o Ifes ajudou muito a aumentar a produção e a produtividade. São dois hortões dentro do Ifes. Estou muito feliz com esse trabalho, de produzir alimentos para quem precisa”, disse Carlim.
Projetos sociais
Toda essa produção tem sido utilizada para abastecer programas sociais como o Centro de Apoio Alimentar Jesuína Destefani, o Programa Refeição Amiga, Apae, Lar dos Idosos, Casa Lar, bairros Colina, Vila Luciene, Estrela, Nova Barra, Casas Populares do bairro Colina entre outros.
“Os hortões, além de fornecerem alimentos de qualidade, sem agrotóxicos, têm ajudado também algumas pessoas que viviam em situação de rua e estiveram morando no Polo Industrial, onde o prefeito Enivaldo dos Anjos providenciou casa para eles, além de pagar uma ajuda de custo mensal, dentro do Programa Dignidade Social”, observa Carlim.
O primeiro Hortão Municipal da atual gestão foi criado pelo prefeito Enivaldo dos Anjos, em março de 2021, no Polo Industrial Albuíno Azeredo.
PRODUÇÃO DOS HORTÕES EM DEZEMBRO
AMENDOIM 50 LITROS/KG)
CENOURA (93 KG)
JILÓ (13 KG)
MANDIOCA (1.127 KG)
INHAME (109 KG)
BATATA (278 KG)
ABÓBORA (123 KG)
PIMENTA (KG 10)
PIMENTÃO 5 KG)
QUIABO (35 KG)
ACEROLA (10 KG)
MARACUJÁ (30 KG)
MAMÃO (237 KG)
BANANA PRATA ( 131 KG)
BANANA DA TERRA (29 KG)
BANANA NANICA (21 KG)
ABACAXI (95 UNIDADES/KG)
TOTAL (2.356 KG)
VERDURAS
ALFACE (30 CX)
CEBOLINHA (4 CX)
COUVE (5 CX)
COENTRO (1 cx)
SERRALHA (4 CX)
ESPINAFRE (2 CX)
SALSA (2 CX)
TAIOBA (9 CX)
TOTAL (48 CX)
(Da Redação)
Comente este post