Weber Andrade
A safra agrícola no Espírito Santo apresenta previsão de crescimento geral de 5% em 2022, com relação ao ano passado, com destaque para a cana de açúcar, que tem previsão de aumento de 50%, passando de 2.513.228 para 3.786.739 toneladas.
Os maiores produtores de cana de açucar no Estado são os municípios de Conceição da Barra, Pedro Canário, Linhares, Boa Esperança e Itapemirim.
Segundo levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), 38,5% da produção é destinada ao açúcar e 60,3% para a álcool, restando uma pequena parte para a produção de cachaça.

Café
Deposi da cana, o café arábica, é o destaque com crescimento previsto de 22,9%, passando de 155.234 para 190.847 toneladas.
O café conilon, que até o ano passado tinha previsão de redução na safra, agora apresenta projeção de crescimento de 1,4%, passando de 686.126 para 695.576 toneladas este ano.
O milho também boa previsão de crescimento da safra, passando de 41.670 44.197 nas duas colheitas, crescimentoi de 6,06%
Entre as frutas, o destaque é a laranja, que deve aumentar a produção em 17,58%, com a quantidade de frutas passando de 20.173 para 23.720 toneladas.
Em seguida vem o cacau, que tem crescimento previsto de 11.509 para 11.756 toneladas (2,24%).
A banana, que tem a maior produção entre as frutas no Estado, terá crescimento tímido, de 0,69%, com a quantidade produzida aumentando de 412.544 para 415.431 toneladas.
Já o tomate também terá aumento expressivo na colheita desse ano, segundo a previsão do IBGE, passando de 147.537 para 157.872 toneladas (7,00%).
Comente este post